Posted by: subpokbhsjepang | July 16, 2008

Tempura

Cara Membuat Tempura

Bahan-bahan :

12 ekor udang

300 gram bawang Bombay

300 gram cumi

150 gram terong

150 gram wortel

200 gram paprika hijau

Adonan tepung

300 gram tepung terigu

250 cc air dingin

2 butir telur

Saus :

350 cc dashi

100 cc kecap Kikkoman

100 cc mirin

1 ½ sendok the gula

½ sendok the garam

3 cm jahe, parut halus

5 cm lobak, parut halus

Cara membuat :

– Udang kupas, biarkan bagian ekornya

– Cumi potong-potong olesi dengan sedikit jeruk nipis

– Bawang Bombay iris-iris

– Terong potong-potong seperti kipas

– Wortel iris tipis-tipis menyerong

– Paprika hijau

– Adonan tepung: campur air dingin dengan telur, kocok sebentar, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.

– Celup bahan satu per satu dalam adonan untuk menggoreng, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai matang, angkat, tiriskan.

– Saus: campur dashi, kecap kikoman, mirin, gula, dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan jahe parut dan lobak parut, aduk rata.

– Agar lebih nikmat, sajikan tempura dengan saus.

Selamat mencoba dan menikmati


Responses

  1. Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/tempura


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: