Guest Book

Pada halaman ini Anda bisa meninggalkan catatan, kritik atau saran , demi kemajuan blog ini, supaya lebih baik dan lebih bagus lagi. Arigatou…

Atau jika tulisan Anda ingin dimuat silahkan kirimkan tulisan ke email di bawah ini, nanti akan kami postkan dalam blog ini.

E-mail : subpok.jepang@yahoo.com

Responses

  1. sip..nice blog..
    lain kali..istilah2 jepangx d perbanyak yach biar bisa d bawa k percakapan sehari-hari gitu..hehehe

  2. Hai…
    maunya sich blog ini berisi tentang pelajaran bahasa jepang jadi siap saja yang membukanya bisa belajar dengan sendiri. Tq ya..atas minatnya ke bahasa jepang. BTW sekarang tidak lagi Error kan……😎

  3. HAJIMEMASHITE
    WATASHIWA RENTO DESU
    DOUZO YOROSHIKU

    kore wa ii desyou
    ZOKKOU
    ganbatte kudasai.
    MATA AIMASHYOU

  4. yoroshiku onegaishimasu

    Arigatou gozaimasu.😉

  5. ya…di perbanyak aja istilah2 bhas jepangx….
    and bikin klo bleh tau….ada g sih situs belajar onlinenya..??

  6. terimakasih atas masukannya, untuk saat ini belajar onlinenya belum ada mudah-mudahan nantinya ada

  7. apa ada penawaran sekolah militer di jepang??????

  8. penawaran sekolah untuk militer ada di Jepang Di NDA jadi persiapkan saja bahasanya baik jepang dan inggris karena bahas apengantarnya di NDA bahasa Jepang.きょうしつ で べんきょうして、がんばって ください。

  9. apakah ada persyaratan khusus atau tingkat kecakapan bahasa jepang yg harus dicapai/dipenuhi bila ingin sekolah militer di NDA?

  10. kombanwa,,apakah ada program sekolah setingkat sesarcab atau suspa2 di jepang?Arigatou Gozaimasu…………..

  11. Setahu saya sekolah di Jepang banyak sekali…tapi tetap…test Bhs Inggris…jadi Inggrisnya di mantepin dulu bro….

  12. sebenarnya tidak ada kemampuan khusus yang harus dipenuhi untuk bisa sekolah/NDA di jepang karena nanti kita akan dikursuskan bahasa jepang disana tetapi kalau pendidikan yang lain seperti sesarcab atau sejenisnya kami juga kurang tahu meskipun banyak jenis pendidikan di jepang

  13. konnichiwa, sensei ijin bertanya NDA itu sekolah setingkat apa?Domo arigatou ……

  14. NDA itu tempat khusus bagi pers TNI untuk menunaikan/melanjutkan S2 jadi ya syaratnya harus sudah S1 dulu…untuk sementara yang ada program S2 ….

  15. SUMIMASEN…
    YANG PENTING NIATNYA BELAJAR BAHASA JEPANG..
    BUKAN PELARIAN DARI SATUAN..
    KALAU SUDAH PUNYA NIAT YANG KUAT DIIKUTI USAHA INSYAALLAH BISA DIKUASAI BAHASA JEPANG…

  16. しつれい せんせい。。。
    absen absen. bhs jepang… harus bisa!!!
    どうも ありがとう ございます

  17. Asalammu’alaikum wr wb.

    Kami mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H Mohon maaf lahir dan batin. taqabalallahu minna waminkum.

    Wassalammu’alaikum wr wb.

  18. http://www.obcinvestment.co.cc

    Fwt dr teman..Semoga bermanfaat ^__^

    TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

    Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini:

    Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi bensin….tetapi di sini, di Durban, harga bahan bakar juga mahal. Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin selama 31 tahun, sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi lebih berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli.

    Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban, dalam waktu 24 jam kami memompakan/menyalur kan kurang lebih 4 juta liter. Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin, LRP dan Unleaded. Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan sebanyak 34 dengan kapasitas seluruhnya 16.800.000 liter.

    BELILAH BAHAN BAKAR ATAU ISILAH MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN BAHAN BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN

    Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah. Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari…..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.

    Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.

    SALAH SATU YANG PALING PENTING ADALAH ISI BAHAN BAKAR SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH

    Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi. Tidak seperti SPBU, tempat saya bekerja di sini setiap truck yang kami muati ada ganti rugi/kompensasi karena temperatur, sehingga setiap liter yang dibeli jumlahnya benar-benar sesuai/tepat.

    YANG PERLU DIINGAT LAGI, JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN

    Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

    Saya berharap hal ini akan menolong anda untuk mendapatkan nilai yang maksimal dari rupiah yang anda gunakan untuk membeli bensin.

    BAGIKAN TIPS INI KEPADA YANG LAIN! MARI KITA SALING BERBAGI INFORMASI UNTUK KEPENTINGAN BERSAMA, UNTUK KEBAIKAN MANUSIA

    —————————————————————————————————————

    Yen Naik pesat,Rupiah Turun Tajam,
    Saat yang tepat Kirim Uang Ke Indonesia,
    Tunggu Apalagi!!!
    Kunjungi http://www.obcinvestment.co.cc

  19. konbanwa…. minna-san
    bagus banget neh blognya, bisa belajar bahasa jepang makin sering neh. bisa kenal juga sama komunitas yang sama” tertarik sama jepang.
    mau tau cara belajar bahasa jepang yang cepet dong? soalnya kalo tiap maen game yang bahasanya jepang agak” repot gitu. thx

    • Sekarang banyak buku bahasa Jepang yang mudah untuk belajar mandiri om…coba om cari di Garamedia atau toko buku yang lain..kapan ada waktu silahkan maen ke tempat kami ….selamat mencoba!!!!ganbatte kudasai…

  20. konbanwa..sensei genki desu ka?udah kangen sama para sensei subpok jepang nih..kapan kapan pingin belajar lg bahasa jepang atau pingin maen2 aja ke subpok jepang.salam kompak selalu..

  21. Oke…silahkan sigit san datang aja kapan aja maunya….

  22. nice… nice…..

  23. hajimemashite catur desu..dozo yoroshiku minna san, ja nihonggo wo benkyou shimashou..choto muzukashi demo tottemo omoshiroi yo..

  24. Konbanwa sensei,genki desuka,
    harapan saya semoga tahun 2010 nanti akan dibuka jepang lanjutan,,,,arigatou gazaimasu sensei,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: