KIB. JEPANG 08

Responses

  1. kesan pertama saya belajar bahasa jepang, awalnya membingungkan namun kemudian muncul rasa ingin tahu saya untuk lebih mengenal dan bisa berkomunikasi dengan menggunakan bahasa jepang.

  2. mudah-mudahan rasa penasarannya akan terus berlanjut sampai nanti karena itu akan memotivasi untuk terus belajar dan tidak bosan apalagi malas oya mana kesan para siswa jepang yang lainnya ditunggu ya………..

  3. pertama saya hanya bisa bengong…….saya harap para sensei mau membina dan membimbing saya agar dapat menguasai bahasa jepang dengan maksimal

  4. Kesan saya pertama belajar bahasa Jepang…wah mantap….membingungkan….namun karna aneh itu saya jadi tertarik….para SENSEI bantu saya ya…hidup KIB.Jepang XXIV…arigato!

  5. Kesan pertama mengikuti KIB Jepang sangat menyenangkan yang dulu biasanya siswa begitu duduk langsung tidur sekarang tidak bisa melek,begitu suruh tampi ke depan I I E MANING I I E MANING.

  6. Ekosan, Donnysan, dan Yulisan, memang pertama siswa itu kami buat bengong dengan maksud dan tujuan nantinya akan banyak bertanya dan aktif apalagi sampai ngantuk di kelas karena bengong dame desu……….

  7. Kombanwa sensei, siswa jepang 08 mempunyai keinginan untuk melaksanakan PKL di negeri nihongo, dengan begitu kita bisa komunikasi langsung dengan orang nihongo asli sehingga bisa mengukur kemampuan bahasa kita dengan bahasa orang sana, apakah orang nihongo yang bengong atau malah kita yang I I E. Domo Arigato Gozaimasu…….

  8. sensei,shukudai nya banyak..pas dikelas jadi nemui, akhirnya iie melulu deh..tp akhirnya jd semangat, terbiasa dan bisa..dan semoga semangat terus sampai penutupan!!dan harus sudah bisa bahasa nihongo..

  9. Lho kesini bukan untuk nemuikan tapi untuk menikmati pr dari para sensei da itu belum seberapa hehehe………..maksudnya pr banyak itu biar siswa mengerti seperti kata pepatah berakit-rakit ke hulu berenang renag ketepian jadi tetap semangat

  10. Para Sensei…bisa nga mengusahakan agar di akhir sekolah nanti KIB.Jepang XXIV 2008 bisa praktek langsung ke negara Jepang…biar mantap hehehe

  11. Saya lupa Sensei…bisa nga setiap Quis seperti td pagi kita diberi tau nilainya untuk perbandingan dan semangat pemacu belajar….arigato gozaimasu!

  12. Donnysan sumimasen, kalau untuk praktek ke jepang itu sangat susah karena kita tidak link kesana tetapi kalau untuk mengethui hasil tesnya nanti setelah dikoreksi akan dilihatkan ke siswa…

  13. minasan..mari kita sukseskan malam internasional 27 agustus..agar nihongo gakkau jadi yg terbaik..!

  14. bagaimana caranya supaya kita bisa punya link ke jepang?????? bukankah kita punya hubungan dengan ” JF ” dan kedutaan jepang disini??????saya harap ada solusi untuk membuat terobosan kesana………

  15. Shittsurei shimasu… Mau gabung.. maaf sensei saya baru bisa ngirim e-mail.. kemaren2 ga masuk ke add ini. berkali kali dicoba tapi ga masuk.. kesan…. so pasti Mantap pisan… ga bisa diungkapakan dengan kata2… masuk ke dunia baru. Arigato gozaimasu.. atas pelajarannya..

  16. ekosan untuk saat ini link ke jepang itu belum ada walaupun kita mempunyai hubungan dengan mereka nanti mungkin saja kesempatan itu akan ada.
    teadisan selamat bergabung di blog jepang kalau ada ide, saran, cerita atau apa saja yang ingin diketahui bersama silahkan muat disini

  17. Konichiwa Sensei….arigatoo atas jawabannya….kalau bisa ujian Kata-kana hari ini nilainya juga bisa diberitau……

  18. Sukudai dr Febri Sensei :
    JIKOOSHOOKAI

    Hajimemashite
    Watashi wa Donny desu
    Watashi wa Indoneshia,Jakaruta kara kimashits
    Rikkugun desu
    Doozo yoroshiku onegaishimasu

  19. Hajimemashite
    watashi wa tedi desu
    medan kara kimashita
    doozo yoroshiku onegaishimasu

    sensei.. belum ngerti neh munculin tulisan hiragana nya di sini so sementara pakai romanji dulu..

  20. hajimemashite
    watashi wa sigit desu
    kuugun desu
    mageran kara kimashita
    doozo yoroshiku onegaishimasu…
    saya jg bisanya masih pake romanji nih..

  21. hajimemashite
    watasi wa heni desu
    kuugun desu
    maran kara kimashita
    doozo yoroshiku onegaishimasu

  22. Hajimemashite
    watashi wa yudi desu
    rikugun desu
    bandung kara kimashita
    doozo yoroshiku onegaishimasu..

    ハシ゚メマシテ
    ワタシハ ユデイ デス

    sesei di komputer ga ada huruf hiragna adanya katakana doang.

  23. aduh sensei komputer saya bolot neh…..
    gak tau dimana huruf hiragana ama katakananya…

    tp yang penting tugas SHOKAI tetep dikerjakan hehehehehe……….

    HAJIMEMASHITE…………………………………
    WATAKUSHI NO NAMAE WA EKO DESU…….
    RIKUGUN DESU………………………………….
    MEDAN KARA KIMASHITA……………………..
    DOZO YOROSHIKU ONEGAISHIMASU………
    DOMO ARIGATO SENSEI………………………

  24. aduh sensei komputer saya bolot neh…..
    gak tau dimana huruf hiragana ama katakananya…

    tp yang penting tugas SHOKAI tetep dikerjakan hehehehehe……….

    HAJIMEMASHITE…………………………………
    WATAKUSHI NO NAMAE WA EKO DESU…….
    RIKUGUN DESU………………………………….
    MEDAN KARA KIMASHITA……………………..
    DOOZO YOROSHIKU ONEGAISHIMASU………
    DOMO ARIGATO SENSEI………………………

  25. HAJIMEMASHITE
    WATASHI WA YURI DESU
    RIKUGUN DESU
    JAKARUTA KARA KIMASHITA
    DOOZO YOROSHIKU ONEGAISHIMASU

    Sensei tolong diajari cara translate dari romanji ke huruf hiragana dan katakana di komputer doooong…………….Domo arigato

  26. HAJIMEMASHITE
    WATASHI WA ADI DESU
    RIKUGUN DESU
    PAREMBANG KARA KIMASHITA
    DOOZO YOROSHIKU ONEGAISHIMASU

  27. Sensei.. saran kalau bisa ujian/test dilaksanakan tidak hari senin.. kasian yang ibnya jauh2.. ke luar jakarta. mungkin hari rabu atau jumat.. sama seperti kiba yang lain..

  28. saran juga mungkin bisa diberikan contoh test buat tes kemampuan bahasa jepang di JF.. biar kita bisa mempersiapkan dari sekarang… NGomong2 sensei.. ajarin menyetel huruf hiragana/katakana biar bisa nulis comment dengan huruf jepang sekalian belajar.

  29. teadisan maunya sensei juga begitu kuis hari jumat…….nanti kami akan memberikan contoh soal untuk ujian noryouku shiken tetapi tidak sekarang karena biar mngerti dulu dan kalau ingin belajar menyetel huruf hiragana/katakana ke ruangan sensei aja biar lebih mudah untuk belajarnya dan tolong beri tahu rekan lain yang mau belajar.

  30. Hai.. Arigato gozaimasu..
    Nanti menghadap langsung di ruangan subpok..

  31. Hai.. Arigato gozaimasu..
    Nanti saya menghadap keruangan subpok..

  32. helo, saya sebenarnya baru memulai belajar bahasa Jepang. saya pikir belum ada kata terlambat, ini karena saya sudah semester 5 di kuliah. tapi saya otododak, saya akan sangat sengan kalau ada teman-teman yg mengrimkan percakapan bhs jepang ke email saya.
    ifah_mp@yahoo.com

  33. こにちは。。。。。せんせい。

    はじめまして
    わたしは ドニプラモノ です
    リクグン です
    ジャカルタ からきました 
    どぞう よろしく おねがいします

    せんせい

  34. こにちは。。。。。せんせい。

    はじめまして
    わたしは ドニプラモノ です
    リクグン です
    ジャカルタ からきました 
    どぞう よろしく おねがいします

    せんせい dah bisa pakai Hira-gana…hehehe…hore..
    ありがと ございます。

  35. はじめまして

    わたしはユリです

    りくぐんです

    ジャカルタからきました

    どぞよろしく

    おねがいします

  36. はじめまして
    わたしは へりさん です、
    りくぐんです、
    けんだる から きました、
    どうぞ よろしく
    おねがいします

  37. はじめまして
    わたしわ エコさん です、
    りくぐん です、
    メダン から きました、
    どうぞ よろしく
    おねがいします。

    dah bisa hiragana & katakana

  38. こばんは、
    はじめまして
    わたしわ ヘリさん です、
    りくぐん です、
    ケンダル から きました、
    どうぞ よろしく
    おねがいします。

    email pertama kendaru masih pakai hiragana
    sekarang apa sudah benar tulisannya…
    mohon dikoreksi sensei.

  39. email ke 2 ada kesalahan saya ralat
    wah… tulisan watashiwa masih pakai wa seharusnya pakai ha
    ini email ke 3 mudah2an dah benar…

    こばんは、
    はじめまして
    わたしは ヘリです、
    りくぐん です、
    ケンダル から きました、
    どうぞ よろしく
    おねがいします。

  40. minasan….ohayoogozaimasu
    hiragana/katakana de kaite sugoidesuga….
    untuk nama sendiri tidak pakai san dan rikugun dengan hiragana ja..gambatttene

  41. こに地は

    フェブリ せんせい。。。。

    kuis hari ini kita banyak yang nga bisa,kita kurang latihan…..tapi kita tidak pernah menyerah,maju terus pantang mundur…..

    ひとからおそわったことは

  42. こんいちは

    Febri Sensei, tolong hasil kuisnya segera diberitahukan biar kita semua tahu kesalahannya agar untuk kuis yang akan datang tidak terjadi kesalahan yang serupa. Kemudian untuk hasil Shiken Katakana kita semua belum tahu hasilnya minta tolong diumumkan sekalian Sensei.

    どもありがとございます

  43. saya lanjutkan yang tadi….

    すぐにわすれる

    じふんじしんのどりょくでえたもの

    じふんじしんおどりょくでかんじとったものは

    わすれることがない

    どりょあるのみ

  44. ファリド  

    はじめまして、
    わたし は ファリド です
    りくぐん です、 クラテン から きました
    どおも ありがと ございます
    どおぞ よろしく おねがいします

  45. しつれい せんせい。。。
    はじめまして
    わたしは ファリド ナシャルッヂン
    クラテン から きました

    どうも ありがとう ございます

    lebih baik telat banget, daripada g hadir sama sekali… fiuh! sumanggadh!
    mohon bimbingannya sensei.

  46. hajimemashite
    watashi wa bakuri desu
    jakaruta kara kimashita
    dozo yoroshiku onegaishimasu

  47. ganbate kudasai ne. bokuwa yanse. ima wa nihon ni sundeimasu
    nihongo omosiroi ne. antawa nihongo suki desuka. moshi skui desu, benkiyo o simasu inakerebanarimasen,,,,, to gambarimasu.. wakata,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: